Приветствуем Вас Гость Суббота, 25.11.2017, 03:21
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Современные технологии фотопечати
06:01
Современные технологии фотопечати

Как часто бывает, разработка и внедрение новых технологий, открывает широкие перспективы для бизнеса. Так случилось и с появлением и совершенствованием технологии фотокерамики, печати фотографий на керамическую поверхность. Традиционное применение фотокерамики – изготовление ритуальной продукции и оформление памятников. Это оправдывалось тем, что изначально изображение на керамической поверхности было только монохромным (черно-белым).

Однако, тот скачок в развитии, который получило оборудование для фотокерамики, позволил создавать яркие и сочные картинки фотографического качества, и сфера применения данного направления отделки поверхностей выросла многократно. Новая современная тенденция оформления интерьеров зданий -  декоративная печать на облицовочной плитке.

В отличие от популярных некогда фотообоев изображение на плитке не подвержено влиянию времени, и потому авторская идея внутренней отделки помещений или наружного оформления зданий с годами не потеряет первоначальной яркости и полноцветности. Еще одно прикладное применение фотокерамики в повседневной жизни – это оформление сувенирной продукции. Нанесение долговечных разнообразных рисунков и узоров на керамическую и стеклянную посуду способно преобразить обычные вещи до произведений искусства, которые заставят Вас восхититься своей утонченностью и эксклюзивностью.

Технология фотокерамики в настоящее время достаточно хорошо отработана, и для малосерийного выпуска продукции предлагается несколько типов принтеров, способных добиваться качественной и быстрой печати, причем соотношение стоимости расходных материалов и цены готовой продукции делают производство экономически целесообразным и привлекательным. Наиболее популярным способом фотокерамики является печать на деколи. Основой всего процесса является специализированный принтер для фотокерамики, который может быть как струйным, так и лазерным.

Сущность метода в том, что рисунок печатается при помощи керамического тонера на специальной декольной бумаге с последующей лакировкой изображение и просушкой. После этого изображение с бумаги переносится на керамическую поверхность, высушивается и изделие помещается в муфельную печь для обжига, в процессе которого краска впекается в поверхность и формируется единый слой изображения и самого изделия.

Накопленный опыт подобного производства гарантирует качество и долговечность полученных изделий, а доступные цены на оборудование для фотокерамики способствуют привлекательности данного вида бизнеса.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 468 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2272