Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 19:26
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 30 » Создатель GNU ОС критикует нововведение компании Valve
13:27
Создатель GNU ОС критикует нововведение компании Valve
Создатель GNU ОС, Ричард Столлман недавно заговорил о последствиях того, что известная компания Valve, все-таки решилась выпустить и сделать клиент Steam для Ubuntu и для версий множества других игр указанного дистрибутива. О возможных проблемах и о том, как это отобразится на пользователях Linux, Ричард написал в блоге.

Столлман заметил, что выход новых игр для Столлман заметил, что выход новых игр для GNU-Linux, возможно и сделает систему более популярной, но тут же добавил, что дело не в том насколько ситема пользуется популярностью, а в том, сделает ли она пользователей свободнее. А если же рассматривать все с точки зрения обретаемой свободы, то теперь игрушки с DRM-защитой, не будут абсолютно ничем отличаться, от других несвободных ПО. Но если же продолжать играть в них на GNU-Linux, то в этом случае свобода для пользователей не пострадает, по крайней мере, так будет лучше чем, если бы игроманы пользовались играми для Windows.

Еще создатель GNU ОС, заявил, что поставляющиеся защищённые игры вместе с дистрибутивами, все-таки будут причинять вред для «целей свободы», из-за того, что покажут пользователям, что основной идеей GNU-Linux, является не свободное ПО. Из-за этого Ричард призвал своих читателей, не сообщать, что решение Valve, поддерживает GNU-Linux.

В это время компания Valve сообщила о том, что собирается выпускать где-то в июле этого года клиент под названием Steam для Ubuntu. В этот же момент разработчики начали анонсировать игру-новинку, которая должна появиться в новейшей серии Steam. Это будет хороший кооперативный шутер – Left 4 Dead 2. Немного позже глава компании – Г. Ньюэлл, прокомментировал принятое решение, он сказал, что скорое внедрение Windows 8, он считает катастрофой , для пользователей PC-пространства, именно из-за данных выводов Valve и решили себя немного подстраховать.

Хотелось бы добавить, что в последнее время, игры для Linux, выходят слишком редко. Но после заявления компании Valve, миру поведали – вскоре для этой операционной системы выйдет известный в игровом мире шутер – SeriousSam 3: BFE.

Столлман, главный мировой идеолог, приветствующий свободное ПО, кроме этого, он основатель Фонда свободного программного обеспечения. В недалеком 1983 году он открыл и создал масштабный проект GNU. В наше время разработки, которыми занимался Ричард Столлман, начали использовать, для работы GNU/Linux и многих других систем, подобным этой.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 227 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271