Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 03:36
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Судебного разбирательства между Apple и Microsoft из-за планшета Surface не будет
16:13
Судебного разбирательства между Apple и Microsoft из-за планшета Surface не будет
Представитель Apple заявил, что корпорация заключила с Microsoft кросс-лицензионное соглашение, поэтому судебного разбирательства из-за планшета Surface не будет.

Еще одного судебного разбирательства века, подобного патентным войнам между Yahoo и Facebook, не предвидится. Борис Текслер (Boris Teksler), директор по патентному лицензированию Apple, сообщил в суде о существовании соглашения об обмене лицензиями с корпорацией Microsoft. Поэтому тяжба о краже идей и технологий iPad при создании планшета Surface исключена, а смартфоны выпускать Microsoft вроде бы не планирует.

Текслер озвучил информацию в ходе дачи показаний в судебной тяжбе Apple против Samsung 13 августа. Он утверждал, что, по кросс-лицензионному соглашению Microsoft получил право на использование ряда патентов Apple, включая патенты на элементы дизайна (в нарушении части этих патентов Apple обвиняет Samsung). В соглашение включено условие о запрете «клонирования» продуктов Apple.

Ряд патентов по «уникальному пользовательскому опыту» продуктов Apple корпорация не намерена лицензирован сторонним компаниям, - подчеркнул Текслер.

Судебное разбирательство Apple против Samsung

По словам представителей Apple в октябре 2011 года корпорация предложила Samsung лицензии на ряд патентов, связанных с производством мобильных устройств с ценовым условием $40 за каждый проданный планшет и $30 за каждый проданный смартфон.

Южнокорейской компании также была предложена 20% скидка на все патенты, если она согласится обменяться своими лицензиями взамен. Но кросс-лицензионное соглашение не было заключено, и позже Apple подал на Samsung в суд за «клонировании» iPhone и iPad.

Если бы Samsung заключила соглашение об обмене лицензиями с Apple, в 2012 году она бы выплатила корпорации примерно четверть миллиарда долларов. Теперь же Apple рассчитывает получить с нее $2,5-2,7 миллиардов, в зависимости от решения суда.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 68 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271