Приветствуем Вас Гость Воскресенье, 17.12.2017, 13:03
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Февраль » 16 » Сушка феном
09:45
Сушка феном
Как правило, сушка феном сопровождается укладкой волос. Самая безвредная — естественная сушка, без использования нагревающих инструментов. Термическая сушка волос тоже может быть более или менее безопасной, если научиться выполнять ее правильно.

Сушка феном – не самая благоприятная для волос процедура. Гораздо полезнее сушить волосы естественным образом. Но при современных ритмах жизни женщине зачастую без фена просто не обойтись. Например, утром перед работой, когда нужно за самое короткое время привести волосы в полный порядок: вымыть, высушить и уложить. Потратить при этом около часа на высушивание волос на воздухе конечно же нереально. Поэтому нужно научиться грамотно использовать фен, чтобы как можно меньше травмировать волосы.

Сушка феном волос – основные правила «техники безопасности»:

Используйте фен только в случае острой необходимости. Старайтесь как можно сушка волос феном чаще обходиться без него.

Применяйте фен как можно более эффективно, чтобы свести к минимуму пребывание волос под воздействием горячего воздуха.

При регулярном применении фена обеспечьте своим волосам дополнительный уход, чтобы хотя бы отчасти компенсировать причиняемый им ущерб. Наносите на волосы питательные и восстанавливающие бальзамы, маски и другие средства.

Помимо питания извне, нужно позаботиться и о естественном питании волос. В ваш рацион должны входить продукты, содержащие большое количество белка и витамина А. Именно эти вещества в первую очередь необходимы для восстановления пересушенных волос. Употребляйте молочные продукты, сыры, мясо (белок), фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов (витамин А).

Не сушите слишком мокрые волосы. Прежде чем приступить к сушке, хорошо промокните их полотенцем (только не растирайте и не выкручивайте), а затем дайте им хотя бы 5-10 мин слегка подсохнуть на воздухе.

Непосредственно перед сушкой нанесите на волосы какое-либо термозащитное средство: термобальзам, эмульсию, теплоактивное молочко, термощазитную пенку и др. В них обычно содержатся натуральные протеины, витамины В5 и Е, а также экстракт зеленого чая. Подберите средство для своего типа волос.

Если вы собираетесь не просто сушить волосы, а делать укладку, вслед за термозащитным нанесите на волосы средство для укладки — мусс или гель (что больше подходит для вашей укладки).

После нанесения всех необходимых средств хорошо расчешите волосы, чтобы было легче отделять пряди для подсушивания.

Приступая к сушке феном, последовательно отделяйте пряди волос, начиная с их нижних слоев. Для этого делайте горизонтальные проборы, часть волос зачесывайте вниз, а остальные убирайте наверх и закрепляйте зажимом, чтобы они не мешали.

Направление струи горячего воздуха должно быть сверху вниз, чтобы чешуйки волос, раскрывающиеся при мытье, сглаживались и плотно прилегали к стволу волоса. От этого волосы будут выглядеть шелковистыми и блестящими. Фен должен находиться над верхней частью пряди.

Чтобы в процессе сушки придать волосам объем, используйте щетку-браш, которую можно найти и купить на этом сайте: http://ava.ua/category/14/124/. Приподнимайте ею волосы у корней, слегка накрутив их на щетку, а затем подсушивайте.

Для того чтобы прямые или слегка волнистые волосы хорошо выпрямились, вытяните их. Возьмите щетку-браш. Накручивайте на нее прядь, вытягивайте волосы и сушите.

Чтобы подвить концы волос, накрутите их на щетку-браш в том направлении, которое вам больше нравится (внутрь или наружу) и просушите.

Не используйте без необходимости максимальный режим нагрева воздуха. Он нужен только для удаления с волос излишков влаги.

Каждую прядь просушивайте тщательно. Прежде чем перейти к следующей, убедитесь, что обрабатываемая прядь полностью высушена. Иначе никакая укладка не будет держаться.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 181 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2277