Приветствуем Вас Гость Суббота, 23.09.2017, 05:13
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Участниками договора
14:38
Участниками договора
Участниками договора факторинга являются поставщик (он же экспортер) и фактор (специализированная организация или банк). Хотя и международный факторинг включает в себя три субъекта – поставщик, фактор и должник, последний не выступает участником договора факторинга и не может влиять на его содержание.

Предметом договора между поставщиком и фактором могут быть как все права поставщика, так и отдельные, которые установлены в договоре купли-продажи товаров или услуг. Также права фактора распространяются и на прибыль от любого условия существующего договора, включая права на любой страховой процент.

Предметом договора факторинга может быть не только действующее финансовое требование, но и будущее требование, то есть право получения финансовых средств, срок оплаты которых еще пришел.

Чаще всего экспортный факторинг применяется только в случае равномерных периодических поставок товара. Деятельность фактора, как правило, ограничивается лишь территорией стран, в которых находятся его дочерние фирмы или предприятия.

Фактор занимается лишь выгодными и прибыльными сделками, которые урегулированы и уже окончательно оговорены. Объектом факторинга не могут быть рамочные договора. Кроме этого, факторинг охватывает лишь требования по предоставленным счетам.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 182 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257