Приветствуем Вас Гость Суббота, 25.11.2017, 03:20
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Уникальность сети WIDANET
05:34
Уникальность сети WIDANET
Наиболее совершенной с точки зрения сервиса и административно технического управления можно считать сегодня сеть WIDANET фирмы RACAL. Эта сеть —удачное сочетание ПРС и проводных сетей передачи данных Х.25. Она обеспечивает внутренний обмен данными и передачу в/из проводных сетей, решая при этом одну из сложных, особенно для Украины, проблем абонентских линий при доступе в сети Х.25. В этом аспекте сеть WIDANET может рассматриваться как радиоудлинитель с сетевой архитектурой для проводных каналов передачи данных общего пользования. Она была введена в действие в Великобритании в 1989 г. под названием PAKNET, где с тех пор установлено три сети с общим количеством абонентов более 27 тысяч.
Структурно в ее состав входят базовые станции, подключаемые дуплексным проводным каналом пропускной способностью до 64 Кбит/с к узлу коммутации пакетов сети Х.25. В зоне действия каждой базовой станции, ограниченной радиусом до 10 км, может располагаться до 1400 абонентских адаптеров, каждый из которых имеет два независимых интерфейса для подключения терминалов пользователя.
Уникальность сети WIDANET состоит в том, что она является одним из самых дешевых и эффективных средств асинхронного подключения к пакетной сети Х.25 массового количества пользователей при помощи портативных устройств, расположенных стационарно на подвижных объектах. Благодаря сотовой организации и возможности подключения к одному (из 25 в максимальной конфигурации) узлу коммутации пакетов до 50 базовых станций можно на значительной территории увеличить количество абонентов до 1.5 млн.
Использование в разработке принципов архитектуры открытых систем делает сеть WIDANET особенно гибкой в модернизации и адаптации к конкретным областям применения. В стандартном исполнении сеть оптимизирована на передачу данных короткими транзакциями и обеспечивает их доставку конечному пользователю за время, не превышающее 6 с. Такая оптимизация продиктована ориентацией сети на преимущественное использование в системах авторизации кредитных карточек. Однако это не является ограничением для применения сети с передачей данных большего объема и для других уровней индивидуальной активности абонентов. Поэтому сеть WIDANET широко используется в системах мониторинга, например интенсивности движения транспорта на магистралях, дистанционного контроля за потреблением воды или электроэнергии, перемещением транспортных средств с указанием их местоположения на карте, контроля за состоянием охраняемых объектов и др.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 459 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2272