Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 05:52
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Управление «К» МВД России ликвидировала крупный бот-нет
06:43
Управление «К» МВД России ликвидировала крупный бот-нет
Управление «К» МВД России выступило с заявлением относительно ликвидации некоторых крупных бот-сетей, которые выстраиваются на фундаменте так называемых «троянов банков», насчитывающих приблизительно 6 миллионов зараженных рабочих станций (компьютеров).

В том пресс-релизе, которое опубликовало ведомство говорится, что деятельность вредоносных ботнетов курировалась 22-летним злоумышленником, сумевшим совместно с сообщниками украсть со счетов организаций и граждан более 150 миллионов рублей. На протяжении десяти месяцев сотрудники Управления «К» преследовали кибернетического преступника. В процессе проведения следственно-оперативных мероприятий специалисты правоохранительных органов смогли выяснить, что молодой человек кроме создания бот-сетей и массового распространения вредоносных программных продуктов, предоставлял за некоторые проценты доступ к мощностям ботнетов большому числу «партнеров», находящихся по всей территории России.

Злоумышленник, известный в кругах хакеров под псевдонимами «Араши» и «Гермес», в качестве мишени выбирал компьютеры, на которых было установлено программное обеспечение, под названием «Банк-Клиент». Для того, чтобы заразить данные компьютеры и похищать с их помощью денежные средства, хакер использовал троянские программные продукты типа Carberp всевозможных модификаций, а с их помощью получив цифровые подписи, пароли и логины, производил самостоятельно платежи от граждан или предприятий на счета подставных компаний. Далее финансы оказывались на пластиковых картах и обналичивались через банкоматы.

Кибернетический преступник арестован. По отношению его преступлений возбудили уголовное дело, которое определяется тремя статьями УК РФ 273 (Распространение, использование и создание вредоносных программ), 272 (Неправомерный доступ к компьютерным данным) и 159 (Мошенничество).

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 208 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271