Приветствуем Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 04:56
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Январь » 23 » В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
09:06
В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Обычные камины, как электрические, так и дровяные, скорее можно назвать украшением интерьера, который придает помещению особую атмосферу, а вот в создании правильно микроклимата такие камины играют минимальную роль.

Отнести к полноценным отопительным системам такие камины нельзя из-за их низкого КПД, скорее они играют роль аксессуара, который при нынешних ценах на энергоносители можно отнести к разряду достаточно дорогих. В то же время, существует возможность совместить эстетическую составляющую и функциональность при установке каминов вполне возможно и широкий ряд эффективных систем отопления на этой основе предлагают энергосберегающие системы.

Для того чтобы создать эффективную отопительную систему для дома или дачи необходимо в первую очередь правильно выбирать камины в Киеве, которые представлены в огромном разнообразии. Если оставить в стороне вопросы эстетики и внешнего вида камина, для создания полноценной системы отопления предназначены камины воздушного и водяного топления.

Камины с воздушного отопления являются интересной альтернативой твердотопливного котла. В отличие от обычного дровяного камина, в котором вместе с продуктами сгорания в трубу уходит и большая часть тепла, в таких моделях сгорание топлива сопровождается образованием тепловой энергии, которая нагревает кожух стального или чугунного кожуха. Топка такого камина служит источником тепла для специальной системы разведения горячего воздуха, которая и осуществляет нагрев различных помещений. Камины такого типа обладают высокой эффективностью и с их помощью можно обогревать площадь от 80 до 200кв м, при этом, они могут использоваться и как основная, и как дополнительная отопительная система, позволяющая экономить при отоплении дома газом.

Еще одной альтернативой твердотопливному котлу, которая практически не уступает ему по эффективности и экономичности являются камины водяного отопления. Конструктивной особенностью таких каминов является корпус топки, состоящий из двух слоев, между которыми циркулирует вода. Такие камины могут служить основным источником тепла в доме и обладают рядом существенных преимуществ, в первую очередь более низкой стоимостью по сравнению с другими видами подобного устройства. Камины водяного обогрева отличаются высокой производительностью и совместимы с системами отопления.

Обогрев загородного дома или дача каминами водяного или воздушного отопления позволяет создать эффективную систему отопления, очень экономичную в использовании. Такие системы могут использоваться для отопления больших домов, устанавливаться в любой комнате. Стоит также отметить доступность и экономичность топлива для таких каминов, и эстетическую сторону, которая также на высоте.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 329 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271