Приветствуем Вас Гость Суббота, 23.09.2017, 05:17
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Май » 12 » Вarbershop – вековая традиция, добравшаяся до России
08:59
Вarbershop – вековая традиция, добравшаяся до России

Традиция барбершопов, мужских парикмахерских, сложилась в Америке и европейских странах достаточно давно, а вот в нашей стране ее можно назвать относительно новым трендом. Barbershop несколько меняет сложившийся у нас вектор индустрии красоты, где в центре всегда были женщины, а мужчинам отводилось в лучшем случае отдельное кресло в общем зале, а то и просто быстрая стрижка в порядке общей очереди. Барбершоп можно назвать современной интерпретацией традиционных мужских клубов, созданных для тех представителей сильной половины человечества, которые неравнодушны к своей внешности.

Несмотря на то, что мода, стиль да и сама индустрия красоты сделала большой шаг вперед, барбершопы можно смело назвать оплотом старых традиций, так, здесь по-прежнему работают только мужчины, приветствуются аскетичные интерьеры, а бритье производиться подзабытой опасной бритвой. Barbershop это действительно больше чем просто парикмахерская, это весьма атмосферное место, мужская территория, где собираются для общения, читают газеты, смотрят спортивные матчи.

С профессиональной точки зрения барбершопы также полностью ориентированы на мужчин, например, здесь не предлагают универсальную косметику, а используют только профессиональные мужские серии от ведущих производителей, предназначенные для ухода за волосами. Еще одна особенность – это территория комфорта, поэтому здесь именно клиент знает, какая стрижка ему нужна и это никак не зависит от мнения парикмахера или цирюльника и его воззрений на современную моду.

Барбершопы созданы для того, чтобы мужчина, заходя в парикмахерскую, почувствовал себя в своей тарелке, смог потратить какое-то время на себя. Сильная половина человечества в нашей стране достаточно долго оставалась в тени индустрии красоты и открытие барбершопов и сохранение их традиций, которым не много не мало уже около сотни лет, это попытка изменить ситуацию, не заставляя мужчин вписываться в уже существующие рамки, а раздвигая и трансформируя их, создавая понятное и удобное пространство, ориентированное исключительно на мужчин.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 222 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257