Приветствуем Вас Гость Вторник, 26.09.2017, 04:53
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Видеонаблюдение – система для качественного контроля безопасности
09:40
Видеонаблюдение – система для качественного контроля безопасности
В настоящее время видеонаблюдение активно используется в инфраструктуре систем безопасности объектов наряду с другими охранными комплексами. В широком смысле система видеоконтроля включает в себя большой спектр разнообразного оборудования, начиная от давно известных видеодомофонов и заканчивая новейшими видео-серверами.

Можно сказать, что стандартный видеодомофон является «сокращенным вариантом» системы скрытого наблюдения, поскольку устройство слежения, вмонтированное в глазок, остается невидимым для постороннего человека. В то же самое время видеоглазок позволяет контролировать потенциальных гостей и, при необходимости, ограничивать доступ нежелательных визитеров.

Ключевым элементом любой полноформатной системы видеонаблюдения является камера слежения (видеокамера), позволяющая получать информацию об охраняемом объекте. Полученное камерой изображение передается на монитор (его роль может выполнять телевизор или компьютер) и записывается с помощью регистратора. Кроме того, запись может осуществляться непосредственно на видео-сервер.

Видео-регистратор, который можно купить по этой ссылке, представляет собой автономное устройство для записи и просмотра данных с камер наблюдения. При этом информация архивируется на жестком диске внутри регистратора. Просматриваются записи, как правило, с помощью обычного телевизора или аналогового монитора.

В отличие от регистратора видео-сервер – это отдельный компьютер, оснащенный платами видео-захвата (видеонаблюдения) и снабженный специальным программным обеспечением. Выбор записывающего устройства производится с учетом условий и особенностей всей системы безопасности. При этом необходимо отметить, что большим преимуществом системы на основе видео-сервера является возможность организации удаленного мониторинга.

Удаленное видеонаблюдение, или интернет-наблюдение, позволяет передавать изображение с камер в режиме реального времени в локальную сеть или в интернет. Таким образом, мониторинг может осуществляться посредством интернета из любой точки мира.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 130 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257