Приветствуем Вас Гость Суббота, 23.09.2017, 05:15
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2017 » Март » 16 » Виды радиаторов отопления
16:49
Виды радиаторов отопления

Для обогрева загородного дома многие владельцы стараются купить отопительный газовый котел. Это удобно и на порядок дешевле в сравнении с приборами, работающими на электричестве. Также до сих пор популярны твердотопливные котлы, особенно в районах, удаленных от газовых магистралей.

Способность отопительного оборудования отдавать тепло нестабильна. Особенно это заметно с утра, когда вся семья просыпается в холодной комнате, ведь отопление всю ночь не работало. Чтобы в доме комфортная температура была круглые сутки, рекомендуем приобрести буферные емкости в Минске.

Как они работают

По сути, этот прибор представляет собой большой термос объемом от 500 до 1500 литров. В нем хранится вода, которая накапливает лишнюю энергию. Во время простоя котла энергия из буфера равномерно распределится в помещении.

Польза буферных емкостей

Если у вас есть газовый котел, дополнительные аккумуляторы тепла не потребуются. А вот владельцам твердотопливных или электрических моделей стоит дооснастить систему отопления буферной емкостью.

Обычный твердотопливный котел отдает тепло неравномерно. Когда дрова только разгораются или уже почти догорели, энергии для обогрева выделяется недостаточно. А в самом разгаре горения, наоборот, с избытком.

В итоге какое-то время в доме холодно, а какое-то жарко. Для того чтобы температура была комфортна круглые сутки, и нужна буферная емкость.

Если имеется газовый котел для отопления дома, то подача тепла будет регулироваться автоматически. То есть вы получите равномерный нагрев в течение суток.

Что дает наличие буферной емкости

Наличие термоаккумулятора дает потребителю ряд преимуществ:

  • стабильно комфортная температура в течение суток;
  • экономия до 50% на энергоносителях;
  • возможность подключения к нескольким котлам;
  • безопасная работа отопительных приборов (исключается риск перегрева).

Если ваш дом находится недалеко от газовой магистрали, лучше купить одноконтурный газовый котел. Прибор с автоматическим управлением позволит не участвовать в обогреве дома и не потребует установки дополнительного оборудования.

Как выбрать буферную емкость

Для выбора емкости нужного размера существует простая формула: каждый 1 кВт мощности котла умножается на 55. То есть, если у вас отопительное оборудование мощностью 30 кВт, то, умножив это значение на 55, получаем 1650. Эта цифра обозначает нужный литраж буферной емкости.

Чтобы получить дополнительную информацию насчет проектирования и подбора теплоаккумуляторов, позвоните нам! В интернет-магазине KTL.BY вы также можете купить двухконтурный газовый котел в Беларуси. Мы предоставляем большой выбор отопительного оборудования от известных производителей.


Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 130 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257