Приветствуем Вас Гость Пятница, 21.09.2018, 10:30
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Винтовая лестница – основы расчета
09:02
Винтовая лестница – основы расчета
Внутриквартирная винтовая лестница проектируется на опорной стойке, обеспечивающей прочность конструкции. Винтовые лестницы могут изготавливаться из дерева, металла, камня.

Для расчета винтовой лестницы проще всего воспользоваться графическим способом. Стойку лестницы (основной стержень) в проекции делят на 12 частей по числу ступеней, а по высоте – на высоту удобного подъема ноги. По этим точкам на стойке делают разметку, по которой крепят кронштейны и ступени.

Учитывая эти особенности винтовой лестницы, сборку можно выполнять как в заводских условиях, так и непосредственно на месте.

Высота прохода – минимальное расстояние в вертикальной плоскости между нижней кромкой имеющегося конструктивного элемента и верхней кромкой ступеньки, расположенной под ним. Обычно проемы над лестницей конструируются одновременно с лестницей и их размеры должны обеспечивать свободу и удобство для прохода человека. Как правило, они составляют 1,9-2,0 метра.

Размер выходного проема необходимо предусматривать не менее 75х75 сантиметров

Ширина ступени должна быть такой, чтобы на расстоянии 150 милиметров от стойки она была не менее 10 сантиметров.

Винтовые лестницы, как правило, проектируются с учетом того, что подъем осуществляется по часовой стрелке. Во время спуска по такой лестнице участки ступеней и поручней, закрепленные в стене, располагаются справа, то есть лестница будет «правой».

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 115 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2297