Приветствуем Вас Гость Вторник, 19.09.2017, 18:17
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2016 » Декабрь » 28 » VPS - что такое, с чем едят? Или зачем нужен виртуальный приватный сервер?
08:49
VPS - что такое, с чем едят? Или зачем нужен виртуальный приватный сервер?
Виртуальный приватный сервер - это виртуальная компьютерная среда с операционной системой, которую вы можете настроить под себя, под нужды и задачи вашего сайта или проекта. Современный VPS представляет из себя полноценный (или практически полноценный) сервер, ресурсы которого принадлежат только одному заказчику (вам). Размер этих ресурсов (тактовая частота процессора, количество виртуальных ядер, размер оперативной памяти, размер дискового хранилища) обычно устанавливается тарифным планом на VPS. В итоге вы платите только за то количество ресурсов, которое вам необходимо для стабильной и быстрой работы вашего сайта или веб-сервиса.

Так как физические сервера хостеров имеют большие запасы мощности, то на таком сервере может располагаться множество виртуальных приватных серверов, которым выделена квота ресурсов физического сервера в соответствии с вашим тарифным планом.

Кому нужен виртуальный выделенный сервер

Несмотря на то, что современные физические сервера, посредством которых компании предоставляют услуги хостинга, довольно мощны, существует заметная разница между скоростью работы даже самого не ресурсоемкого виртуального сервера и обычного хостинга. Бытует мнение, что VPS должен по умолчанию медленнее работать, так как его мощность в разы меньше мощности физического сервера. Однако, на деле все обстоит как раз иначе. Теория есть теория. Дело в том, что зачастую на одном веб-сервере в погоне за прибылью хостеры размещают гораздо больше сайтов, чем они могут потянуть. И несмотря на свою мощность, сервера не справляются с нагрузкой, а сайтам приходится конкурировать между собой, отбивая процессорное время и оперативную память. Как итог - тормозящий сайт, временная недоступность и, в крайнем случае, ошибки в виде gateway time-out с кодом 504 (сервер не отвечает).

Конечно, не все хостинги одинаково бесполезны. Не все сайты требуют больших мощностей, поэтому могут жить и на обычном хостинге.

Однако если вы устали искать хостинг, который не тормозит, не падает, не подвергается постоянным DDOS-атакам и не отключается на профилактику на несколько часов или дней, то VPS, который предлагает компания Deltahost на http://deltahost.ua/vps.html - это для вас!

В свою очередь, если вы чувствуете, что посещаемость вашего сайта стала такой, что сервер явно не справляется с отгрузкой страниц (например, я почувствовал это, когда дневная посещаемость перевалила за тысячу), то также стоит задуматься о переходе на VPS. К тому же цены на VPS сейчас уже вполне сравнимы с ценами на виртуальный хостинг.

Бывают также случаи, когда хостер сам сообщает вам, что ваш сайт потребляет слишком много ресурсов (другим сайтам их не хватает) и вам пора перейти на что-то более мощное, зачастую предлагая выделенный сервер. Но использование физического выделенного сервера - услуга не из дешевых. Поэтому услуга предоставления VPS с достоинством заняла свою нишу между хостингом (дешевым и медленным) и выделенным сервером (быстрым и дорогим).

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 155 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2257