Приветствуем Вас Гость Суббота, 25.11.2017, 03:20
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Высокое техническое обслуживание
05:31
Высокое техническое обслуживание
Развитые средства контроля и управления сетью делают высокоэффективным техническое обслуживание сетевого оборудования абонентов и позволяют предоставить такие уникальные услуги, как закрытые группы пользователей, что делает их «невидимыми» для остальных абонентов сети и таким образом повышает конфиденциальность информационного обмена.
Выбор той или иной сети обусловлен прежде всего областью применения. Естественно, важна и стоимость сети в целом для тех, кто предполагает быть ее владельцами и предоставлять на коммерческой основе сетевые услуги потребителям, и стоимость абонентского оборудования и абонентской платы для тех, кого устраивает статус клиента. Большинство приложений сетей в деловой связи требует достаточно быстрой реакции сети на абонентские транзакции, так как это обусловлено работой в диалоговом режиме. Вряд ли абонент, предъявивший к оплате кредитную карточку, будет чувствовать себя комфортно, ожидая более 10 с подтверждения ее достоверности. В этом отношении интересны сети DATAMO- VER, WAVENET и WIDENЕТ как наиболее быстродействующие. Однако первая из них не имеет полноценного сопряжения с современными проводными сетями передачи данных общего пользования, что значительно ограничивает ее применение там, где информационные потоки не носят локального характера, например при выполнении банковских операций с банком, расположенным в другом городе либо подключенным к другой городской сети. Две другие сети практически равноценны по функциональной полноте, поэтому определяющей здесь может быть стоимость абонентского оборудования и удельная стоимость общесетевых затрат на единицу абонентского оборудования. Так, по стоимости абонентского оборудования предпочтительнее сеть WIDANET.
Удельные общесетевые затраты на одного абонента для некоторого их количества, например 1000, для сети WAVENET составляют примерно $143, для сети WIDENET — $278. При таком количестве абонентов эти затраты по сравнению со стоимостью абонентского оборудования невысоки и практически одного порядка для обеих сетей, в то время как стоимость абонентского оборудования сети WIDANET более чем в шесть раз дешевле соответствующего оборудования сети WAVENET. Следует отметить, что значительная часть общесетевых затрат приходится на центры управления сетью, которые не совсем корректно сравнивать только по стоимости. Необходимо учитывать и уровень сервиса. Например, намного удобнее работать в сети, где имеется централизованный мониторинг абонентского оборудования, оперативно определяющий неисправности и отклонения от нормы и при необходимости изменяющий как технические параметры (мощность передатчика, чувствительность приемника и др.), так и конфигурацию программного обеспечения. В сети WIDANET неисправность оборудования определяется не более чем за 20 с, в то время как в сети WAVE- NET мониторинг технических средств отсутствует.
Несмотря на отсутствие в настоящее время услуг и, практически, рынка ПРС, их очевидные достоинства (низкая стоимость развертывания и эксплуатации, простота расширения и особенности среды передачи) должны привлечь к себе внимание как к средству, обеспечивающему надежный и быстрый обмен информацией.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 441 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2272