Приветствуем Вас Гость Вторник, 21.11.2017, 07:42
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Забудьте про пароль. Он вам больше не понадобится
11:59
Забудьте про пароль. Он вам больше не понадобится

Все старо, как мир. Однако человек еще не разучился удивляться. Ну, представьте себе, подходите вы к компьютеру, а тот сразу же «узнает» в вас хозяина и включается. По пробуйте догадаться, как происходит это «узнавание», не по шагам же... Оказывается, очень просто — по электронной карточке.

В последнее десятилетие в мире происходит бум в применении различных систем чтения и записи данных с использованием пластиковых карточек. Но на смену карточкам с магнитными носителями, голограммам и другим традиционным способам хранения информации приходят интеллектуальные карточки с микропроцессором и кристаллом энергонезависимой памяти.

Эти карточки уже сегодня применяются в системах ограниченного доступа и шифрования данных, в виде электронного кошелька, в системах платного доступа и т.д. Казалось бы, что еще можно изобрести? Но украинская фирма «Вектор» разработала новые интеллектуальные устройства, сделанные по DSC-технологии (Dispositif Sans Contact — бесконтактное устройство). DSC-кар- точки работают на расстоянии до 2 метров от датчика. В этом их преимущество над стандартными чиповыми, или, как их еще называют, smart-карточками. Их можно даже не доставать из кармана. Подходите к считывающему устройству (ридеру), и он обрабатывает информацию с кристалла карточки, пока вы занимаетесь другими делами. Ридеры имеют встроенный микропроцессор и последовательный порт обмена данными. Интересно, что такие карточки не содержат ни батареек, ни других источников энергии.

— На базе этих карточек, — комментирует Игорь Паламарчук, директор «Вектор Киев», - мы создаем устройства защиты от несанкционированного доступа к компьютерам. Это надежное средство борьбы с компьютерным пиратством. (На вопрос о технологии дистанционного считывания карточки с ридера Игорь Паламарчук ответил, что «данная

технология засекречена, но вкратце — считывание происходит в результате возмущения полей, т.е. изменения характеристики полей».) Таким образом можно защищать как весь компьютер, так и отдельно жесткий диск, модем, создавать иерархию пользователей. Например, десять пользователей одного и того же компьютера с помощью карточек могут иметь различные степени доступа.

— Каждый пользователь, приобретая карточку, стремится как можно надежнее застраховать свою информацию. Специалисты Вашей фирмы, создавая подобные устройства, знают, наверное, как их «взломать»?

— Мы поставляем только аппаратуру и стандартную библиотеку для работы с ней. А саму реально работающую систему защиты создает непосредственно заказчик либо тот, кого он нанимает. Если это посторонний человек, с ним обязательно подписывается договор о неразглашении, и он вместе с заказчиком несет ответственность за созданную систему.

— Интересно, в самой фирме нашли достойное применение новоявленной системе, или это не по карману?

— Нет, это не дорого. Просто не имеет смысла. Стоимость карточки $2-4, а ридера — $300-800. Такой системой мы закрыли только свою систему банк-клиент. А о безопасности собственной информации наши сотрудники заботятся сами: у всех, в основном, портативные компьютеры со смежными дисками.

«Вектор» — единственная фирма в Украине, которая занимается производством ридеров. Она вступила в кооперацию со швейцарским партнером — корпорацией Cardintell, которая выпускает пластиковые карточки. Оказывается, украинские ридеры прекрасно совмещаются со швейцарскими карточками. Возможно даже сочетание DSC, контактной, магнитной и других технологий в одной карточке.

На пластиковые карточки можно наносить любое изображение — черно-белое, цветное. Это могут быть рисунок, текст, а также фотографии сотрудников. Изображение формируется с помощью компьютерной программы и выводится на пластиковую карточку специальным принтером. При помощи этого же принтера и программного обеспечения можно нанести на карточку магнитную ленту, а также записать информацию в кристалл, находящийся внутри карточки.

http://4cartridges.net/news/umnyj_pylesos_na_strazhe_chistoty/2015-10-28-26
http://4cartridges.net/news/komplektujushhie_na_strazhe_vazhnykh_pokazatelej/2015-10-29-28
http://4cartridges.net/news/prodvizhenija_tovara_ili_uslugi_v_seti/2015-11-04-30
http://4cartridges.net/news/chto_nado_znat_pri_vybore_servisnogo_centra/2015-11-04-31
http://4cartridges.net/news/polomka_ljuboj_slozhnosti_ne_problema/2015-11-04-32
http://4cartridges.net/news/aksessuary_k_sony_xperia_z5_stilnaja_zashhita_smartfona/2015-11-10-33
http://4cartridges.net/news/microsoft_windows_xp_sekrety_dolgozhitelja/2015-11-10-34
http://4cartridges.net/news/kak_najti_rabotu_v_moskve/2015-11-10-35
http://4cartridges.net/news/kachestvennaja_ofisnaja_bumaga_kak_vybrat/2015-11-10-36
http://4cartridges.net/news/voprosy_v_oformlenii_finansovoj_dokumentacii/2015-11-11-37
http://4cartridges.net/news/novyj_nabor_dlja_luchshej_svjazi/2015-11-12-39
http://4cartridges.net/news/novyj_marshrutizator_vysshego_klassa/2015-11-12-40
http://4cartridges.net/news/marshrutizator_mezhdunarodnogo_urovnja/2015-11-12-41
http://4cartridges.net/news/it_audit_dlja_uluchshenija_raboty_vashego_biznesa/2015-11-12-42
http://4cartridges.net/news/podarit_svoemu_devajsu_bolshe_vozmozhnostej_prosto/2015-11-16-43
http://4cartridges.net/news/chekholnyj_park_dlja_aksessuarov/2015-11-17-45
http://4cartridges.net/news/vazhnye_faktory_v_processe_pokupki_tekhniki/2015-11-17-46

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 429 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2271