Приветствуем Вас Гость Пятница, 21.09.2018, 11:06
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Законный способ защиты от «произвола» отдельных сотрудников ГИБДД
08:58
Законный способ защиты от «произвола» отдельных сотрудников ГИБДД
Нужен или не нужен техосмотр – вопрос риторический. Он остается открытым а техосмотр – обязательной процедурой. На данном этапе развития автомобильных институтов важно пройти эту процедуру без потерь, быстро и законно, учитывая при этом, что без техосмотра не будет полиса ОСАГО, который всегда требуют инспекторы ГИБДД.

Теперь бумага, выдаваемая по результатам техосмотра, называется «диагностической картой». Чтобы ее получить на законных основаниях, нужно выбрать оператора техосмотра, аккредитованного по всем правилам (например, «техосмотр коломенская»). Список таких организаций публикуется на сайте Российского Союза автостраховщиков.

Кроме того, пройти техосмотр можно у официального дилера во время очередного осмотра автомобиля, предусмотренного гарантией. У большинства автодилеров имеется специальная аккредитация на проведение этой процедуры. Они же и соответствующую бумагу, оформленную по всем правилам, выдадут, но придется заплатить отдельно за эту услугу, она не входит в перечень гарантийных обязательств.

Уточним, что единого тарифа на проведение ТО не существует. В каждом отдельном субъекте федерации действуют свои правила.

Аккредитованный оператор должен иметь специальное оборудование, без этого не выдадут свидетельство об аккредитации. Автовладелец же должен побеспокоиться, чтобы его автомобиль был оснащен всем необходимым – огнетушителем, аптечкой, знаком аварийной остановки. кроме того, транспортное средство должно быть технически исправным.

Перед прохождением ТО вымойте как следует автомобиль. При себе необходимо иметь документы на транспортное средство и личный паспорт, доверенность на автомобиль (если автовладелец ездит по доверенности). После прохождения техосмотра и получения диагностической карты со всеми печатями и штампами, отправляйтесь в страховую компанию за полисом. И помните, если автоинспектор потребует от вас диагностическую карту и полис ОСАГО, можете смело отвечать, что карты с собой нет, и «договариваться» с инспектором не надо – его должен интересовать только полис.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 26 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2297