Приветствуем Вас Гость Вторник, 17.07.2018, 08:23
Принтеры, картриджи, инструкции как заправить картридж
Поиск по сайту
Авторизация

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Заправить картридж самому или отдать в сервис?
10:14
Заправить картридж самому или отдать в сервис?

Заправить картридж самому или воспользоваться услугой сервиса?

Компьютеризация широкими шагами ступает по миру, нет дома, в котором не было бы персонального компьютера, планшета или ноутбука. Так как максимум задач можно выполнять сидя за ПК пользователю требуется и вспомогательная техника. В паре с ПК чаще всего можно встретить принтер или МФУ. Компьютер время от времени нуждается в ремонте и в замене деталей, обновлении программного обеспечения, так и оргтехника нуждается в замене расходники, профилактической чистке и мелком ремонте. Не каждый пользователь, умеющий работать на ПК и сопутствующей технике умеет правильно оказывать «первую помощь» технике, собственно и не нужно, ведь есть специалисты – сервисные центры такие как https://zip-center.kiev.ua/zapravka-kartridzhej.html. Но, наша ментальность шепчет «У тебя, что рук нет? Зачем мастеру переплачивать?»

Особенности заправки картриджа

Принтера, а соответственно и картриджи к ним бывают струйными и лазерными, монохромными и цветными.

Струйный картридж – заправляется легко, приобретаете нужную вам краску, набираете ее в шприц и через маленькое отверстие заливаете краску вовнутрь. Штука в том, что ни один производитель не выпускает наборов для заправки картридже своими руками. Думаете почему? Простой пользователь не купит в канцелярском магазине хороших чернил для струйного картриджа, чернила низкого качества быстро высыхают и приводят картридж в нерабочее состояние, продувка картриджа обойдется дорого – практически треть содержимого. Есть умельцы, решившие просверлить дырочку в картридже для заливки тонера, так как «родная» забита засохшей краской.

Лазерный картридж – тут дела обстоят сложнее, так как для заправки картридж нужно разобрать, засыпать порошок-тонер, и собрать все детали обратно. Многие изготовители оснащают картриджи микрочипом, его задача отсчет количества отпечатанных листов и контроль расхода тонера, при заправке тонером нужно менять и чип, иначе устройство печатать не будет, выдавая раз за разом системную ошибку. Есть важный момент – при заправке лазерного картриджа нельзя трогать руками барабан, даже если вы работаете в перчатках.

Как видите, заправить можно любой картридж, главное знать, как, ну, в крайнем случае, можно забить в Гугл. Но будет ли после подобного вмешательства печатное устройство работать, и насколько качественно – этого не знает никто.

Преимущество сервисного центра:

  • заправку картриджа производят профессионалы, с опытом работы и пониманием процесса;
  • подбор тонера в зависимости от потребностей модели картриджа;
  • высокое качество материалов;
  • скорость работы;
  • адекватная цена.

Поделитесь с друзьями или добавьте себе в закладки!
Просмотров: 33 | Добавил: iPhone-servis
Наш опрос
Вы являетесь владельцем:
Всего ответов: 2293